Коровка Мурка. Эммигрантское

Инна Сантим
Раз в коровьем стаде появилась Мурка
Плюшевая шубка, все дела
Сам пастух Степаныч опасался Мурки
Слишком вызывающе вела

Кто же её знает, может есть карманы
В них тяжёлый кольт или наган
Мурка всех держала в страхе постоянно
Хоть малявка - девка ураган


По лесам ночами пробегала кроссы
Мчались прочь позорные волкИ
Только хряк соседский всё строчил доносы
И пришли на ферму мужики

Зоотехник Петя, мя-аа-сник Анатолий
 И заезжий гад таксидермист
Покушаться стали, чтобы взять в неволю
Апосля на части поделить

Разве кто им дастся?
Мурка не сплошала
Подмигнув знакомому быку
Под аншлаг гусиный
быстренько слиняла
Сгинув за бугор как за черту

Нынче вижу фото из самой Айовы
А на нем знакомые глаза
Мурка ухмыляясь шлет привет коровам
У Степаныча кап-кап   слеза...

Где же ты родная, счастье мне разрушив
Разделил нас с Муркой океан
Хряк соседский Боря бит был и осУжден
Все следы укрыл густой  бурьян