Вика, Виктория...

Александр Притупов
Белые ночи и Белое море,
Белые кудри, глаза-васильки...
Жила там берёзка, не ведая горя,
Жила, не считая года и деньки.
Ходила по росам и песни любила,
Смеялась задорно, легко и светло,
Парней восхищённые взгляды ловила,
И время тогда незаметно текло.

Припев: Скромная нежная девочка,
        Сиянье восторженных глаз...
        Вика, Виктория, Веточка,
        Как ты прекрасна сейчас!

Приехал он с юга, где Чёрное море,
Красивый, чернявый, высокий каштан.
Влюбился в берёзку мою он, и вскоре
Он сердце своё к её бросил ногам.
Она отвечала взаимностью парню,
С ним было надёжно, с ним было легко...
И вот уже Веточка в поезде дальнем
С ним едет на юг далеко-далеко...

Припев.

Чёрное море и чёрные ночи,
Горы до неба и звёзд высота...
А птица-душа, она волюшки хочет -
Чужая вокруг не нужна красота!
А время бежало, а время летело!
То пропасть пред ней, то стремительный взлёт!
Себя отдавала ты детям всецело
И верила свято, что счастье придёт!

Припев.

Всё та же берёзка - стройна и красива -
И белые кудри, и глаз васильки...
Похожа на матушку нашу Россию -
Мудра, справедлива, движенья легки...
Сегодня Виктория в центре внимания,
А рядом родные - большая семья,
Ей счастья, здоровья, любви пожелания,
И песня в подарок сегодня моя!


Припев: Скромная нежная девочка,
        Сиянье восторженных глаз...
        Вика, Виктория, Веточка,
        Как ты прекрасна сейчас!