О вечном

Александра Маяковская
Для верующих.
Что было первым - яйцо или курица?
Если все, что есть, создал Бог, то кто тогда создал Бога? Другой Бог? Тогда Богов было бы бесконечное множество, получилась бы неразрешимая ситуация: бесконечная цепочка Богов...Значит Бог един и Бог вечен. А раз в каждом из нас есть частичка Бога, значит каждая Душа вечна.

Для неверующих.
Если все, что есть на Земле, каким то образом возникло из космической пыли, то из чего возникла космическая пыль? Значит есть какая-то первоматерия, из которой возникло все, а значит и каждый из нас, в том числе.
Есть много видов частиц, а также волн, которые недоступны человеческому глазу, но мы можем их увидеть с помощью специальных приборов. Что если душа на физическом плане есть тоже такая частица или волна, просто недоступная человеческому глазу и приборам? И мы ее не видим не потому, что ее нет, а потому, что наш прибор наблюдения не видит ее.

Структура Души.
Я много думала о том, почему одни люди рождаются например с врожденными болезнями, а другие - нет, или одни в благополучных семьях, другие - нет. Вспомним, что в Библии написано, что за добрые деяния воздаётся детям и за грехи тоже.
Какова же структура Души? На мой взгляд, она состоит из трёх частей: первая часть - божественная. Это все прекрасное, что есть в человеке, способность любить, творить, созидать. Вторая часть - родовая. Это и есть то воздаяние за деяния родителей, плюс врожденные таланты, воспоминания и дежавю и многое многое другое...это память рода. Она похожа на ДНК. Третья часть - личная. Это личный путь Души, весь опыт, который она приобрела с начала своего пути, все то, что она развивала и растила в себе.

В чем смысл жизни?
В самой жизни. Если Бог есть высший разум, который создал все, что есть; все существует, живет и воспроизводится само по себе - и все продолжает быть, значит и в нашей жизни смысл в чём-то есть и в этом смысле мы должны довериться Богу: раз он смог создать столько прекрасного (Солнце, звёзды, океаны, моря, реки и водопады, леса, цветы и все остальное) и все так умно устроено, что само по себе продолжает быть, значит и мы тоже должны довериться: если моя Душа пришла в этот мир, значит и это было для чего-то нужно, значит и в этом есть свой великий смысл.