Барби

Юля Бокарева
Улыбка, стан претонкий,
Глаза, ресницы, букли.
Я помню, как девчонкой
Одежду шила кукле.

Изящные наряды
И белый - для невесты.
Забытая отрада
Безоблачного детства.

Что зайцы и медведи?
У них глаза потухли,
Когда явилась леди,
Её сверкнули туфли.

Мальчишки забывали
Играть в войну и танки.
Ко мне всё подбегали
Глядеть на иностранку.

Но в детство дверь закрыта,
Теперь свои порядки.
И кукла позабыта,
Она не носит шляпки.

Всё на плите кастрюльки,
Забот не счесть. Вот только
Я подхожу к шкатулке,
Где нитки и иголка.

И вьются ленты с кантом,
Обманываю годы.
И кукла в платье с бантом
Вновь модной стала, вроде.

Стучит тревожно сердце,
А шить чуть-чуть осталось.
И скрипнула вдруг дверца,
А, может, показалось.