Снежки

Лида Баженова
Снега со мной в снежки играют:
Белёсой пылью налегке
На рукавицы оседают
И тают в золотом тепле,

А я бегу, куда не знаю….
С зимой равняюсь и бегу,
В своих сомнениях улетаю
И возродиться не могу.

Что дальше? Призрачная тропка.
Её шагами протопчу.
Мне жить так странно и неловко,
Но всё же жить опять хочу!

И наслаждаться снегопадом,
В календаре считая дни,
Ведь этот мир мной не разгадан,
Как позабывчивые сны….