Прощание

Александр Логинов 77
Обид забытых, горьких сожалений,
я не хочу их снова ворошить,
и дум своих глубоких рассуждений
смогу лишь на мгновенье воротить.
Упрёком станет скорбное посланье,
что написать я смог в урочный час,
оно послужит вечным назиданьем
соединив на миг меня и Вас.

Я не сужу Вас строго в этих строчках;
вину свою пред Вами осознав,
себя сломав на рытвинах и кочках
по жизни мчась как будто впопыхах;
хотел урвать весёлые мгновенья,
поймать за хвост жар-птицу в вышине,
хваля своё пустое самомненье
с её пером остался лишь в руке.

Им я пишу,в надежде на прощенье,
вновь видя Ваш любимый мною взор,
смирив свою гордыню на смиренье
я чувствую Ваш праведный укор;
что Вы произнесли на том свиданье
меня нежданно утром посетив,
своим окинув взглядом на прощанье
гася любви взволнованный порыв.

Ну,вот и всё:Окончено свиданье,
кулисы пали сверху на помост,
томительной минуты ожиданья
аккорд прощальный краток был и прост.
Я Вас томил,в сомненьях и раздумьях
все эти годы проводя свои,
порой ревнуя в сумрачных безумьях
устав считать в горячей спешки дни.

Вы иногда, вновь ожидая встречи
меня встречали в комнате своей,
где о любви восторженные речи
лились под взглядом пламенных очей;
в них таял я как айсберг в океане
едва Гольфстрима тёплых вод вкусив,
и жар их ощущал я на диване
когда пред Вами голову склонив,
со страстью жаждя Ваших рук объятья
как стройный стан вдруг жаждет снова платья.

Тех трепетных ночей забытое влеченье
уж не вернуть нам больше никогда,
они как туч высоких проявленье
дождём пролившись тают навсегда;
в той синеве,где вновь блистает солнце,
лучами тёплыми лаская горизонт,
и смотрит в Ваше милое оконце
от серых туч очистив небосвод.

Так верьте мне! что этим солнцем ярким
всегда Вы были в жизни для меня,
мгновением пленительным,но кратким,
как краток взмах далёкого крыла.
Пусть силуэт небесной этой птицы
взмахнув крылом над Вами пролетит,
и голосом младой отроковицы
прощальным гимном в небе прозвучит...