Капли

Лида Баженова
Капли мокрой холодной стеной
Падают где-то рядом.
Я забыла твой солнечный дом,
Твои губы, что стали ядом.

Только слёзы из красных глаз
Разбрелись по земному ветру.
Это небо всегда за нас,
Но сегодня не даст ответов.

Я отныне дружу с тишиной,
Но придумала жить в развлеченьях.
Если я не могу быть с тобой,
То зачем мне твои поучения?

Капли мокрой глухой стеной
С головы до ног укрывают…
Я сегодня стала другой.
А какой? Никто не знает.