Неслышно ускользает день

Марина Токарева Полякова
Неслышно ускользает день…
Так незаметно, невозвратно
И горше  кажутся утраты
Средь темных молчаливых стен.

Неслышно ускользает жизнь
Вода стирает твёрдый камень
Но неизменная под нами
Небес сияющая высь.

Она всё ближе, и однажды
Тебя обнимет эта даль
И станет всё не так уж важно,
Что находил и что терял.

Надеждой, верой утоли
Неисчезающую жажду.
Все переменится однажды
Сомнений жало удали.

В покой Твой, Господи, войти,
Вкусить Твоих благословений
Нет драгоценнее мгновений
На нашем жизненном пути.

И пусть нескоро, слишком поздно
Услышать от Тебя ответ
Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
Тем лучезарнее рассвет.