Я объявляю тебе вызов

Руслан Лях
Я объявляю вызов там...
где мириады пали.
Рок мой обернуться костями,
я один и рад посему.

Я вызываю на дуэль
всякого,
кто посягнул на слабость.
Считая, что право имеет на власть,
там где обязан страдать.

Лишь обрекая на муки
бескрайнего истязания..
дрожащих миньонов
на крестах у распутий.
Так знай,
я не один из них.

Так где же ты,
о, зло, что ведаю я зримо?
Ты столько хорохоришься.
Гляди!
Всего лишь человек.

Вся низость исчадия мира,
что жмуриться гиеной.
Все раны вопить смехом
о неизбывности навек.

Ох, знала бы стихия...
раздавленного солнца.
Что есть и для неё надежда
и бьется в сердечке моем.

То самое, вот - вот проглотит,
изъест и даже не поперхнется...
Не ведая, что и в костях моих
таится лишь любовь.