Лесная птица

Александр Логинов 77
Ты сидишь рябая птичка
на рябине у меня,
ни ворона,ни синичка,
как назвать тогда тебя?

Из заснеженного леса
прилетела нынче ты,
ты-трудяга,не повеса,
ждёшь с надеждою весны.

Но пока что злая вьюга
бьёт позёмкою кружа,
как негодная подруга
снегом сыплет не щадя.

Ты согреться хочешь,где там;
злая вьюга всё кружит,
и дожить тебе до лета
она злобно не велит.

Я б открыл тебе окошко,
залетай скорей ко мне;
только помни,здесь есть кошка
и она строга к тебе.

Знаю; весточку лесную
мне с собою принесла,
сесть на веточку другую
ты иначе не могла.

Голод гнал тебя из леса
прилетела к людям ты;
ты-трудяга,не повеса,
будем вместе ждать весны.

Чтобы летнею порою
позабыв о вьюге злой,
мы бы встретились с тобою
на тропинке моховой.

Я наполню вновь лукошко
спелой ягодой лесной,
а пока,гляжу в окошко,
и мечтаю сам с собой.

И пока с мечтой упрямой
я о лете вспоминал,
ветер северный,коварный,
тебя с дерева прогнал.

Ты лети к другому дому
где тебя наверно ждут,
лета красного истому
подари кому-нибудь.