Кувшинки

Мария Белоусова 3
На глади успокоенной  воды
Цветут кувшинки, словно розы
Качаясь на ладошке у  листвы
На  чудо- солнышки  похожи

Необычный  у  реки  цветочек
Очень уж прохладны лепестки
Ну  а  коль согреть его захочешь
Он  завянет сразу  от руки

Позволяет только любоваться
И красотой опять лишь манит
А  в  себя, красивого, влюбляться
Русалкам только позволяет