Перестройка

Павел Шнеерсон
В Гоморре, Гоморре, Гоморре
Унынье и горе:
Упала реальная ценность гоморрских зарплат,
И люди в Гоморре нуждаются ныне в опоре,
Но в Бога не верят, а черта уже не хотят.

В Гоморре, Гоморре, Гоморре
Опять ребятишки поют в дружном хоре,
Что паче родителей все презирают разврат;
А власти в Гоморре стыдятся признаться в позоре,
Что вера Гоморры сгорела полвека назад.

Гоморра, Гоморра, Гоморра,
Ты видишь, как Мёртвое море
Тебя караулит, пока твои пастыри спят?
А люди в Гоморре
Нуждаются вечно в опоре,
Но верят, конечно же, всем шарлатанам подряд...

                1987