Подними, подними Дух Святой

Марина Токарева Полякова
Подними, подними Дух Святой
Просвети нашу тьму, просвети
Мир наш болен грехом, как чумой
И кривы все дорожки-пути.

На таланты свои уповать
Или славы добыть - ни к чему.
Или где-то сокровищ искать —
Только множить и множить чуму.

Хорошо жить с большою деньгой
Опираясь на чьей-то плечо,
Но дороже душевный покой,
Что безбожием не омрачён.