Всю жизнь... - одни альтернативы!

Ильмир Вагапов
          ( Всю жизнь...
     - одни альтернативы!... )
Да... видно, всё ж - я идиот!
И дурь... во мне - сидит!
Завёл кота... но, он - не "тот"
- не "тот"... что, говорит
А так хотелось... поболтать,
о чём - нибудь... с - котом
В беседах... время - коротать,
с котом... не - со скотом!
Ему... нет дела - до бесед!
Ему... чего б - пожрать?!
Ну, на хрена... мне - дармоед?!
Что, может... лишь - молчать
Он... не идёт - на компромисс
- Молчит!... Усатый плут
Что ж...мне терпеть его- каприз?
Иль... отнести - в приют?
     ................................
Эх!... Надо было - кошку брать,
не брать... "в мешке - кота"
Ей... всё равно - о чём болтать...
Без кошки... жизнь - не "та"!