Времена

Александр Логинов 77
Сынов великих имена
дало нам царственное время,
их обессмертили дела,
и помнит нынешнее племя
о них с почтением всегда.

То бескорыстие в трудах
служенье делу и народу,
оно останется в веках
неся надежду и свободу.
Кто с упоением трудился
и сердце лирой пробуждал,
кто на полях с отвагой бился
и пред числом не отступал.

Кто не мирился с казнокрадством
страны фундамент утверждал,
соединён был тесным братством
от царедворцев до крестьян.
Кто открывал чужие страны
плывя сквозь бури и шторма,
кто постигал иные нравы
и нормы чуждого двора.

Кто нёс учение науки
и просвещенья ясный свет,
в делах не опуская руки,
не спасовав от разных бед.
Кто свято чтил святую веру
неся учение Христа,
служа для всех святому делу
не пожалев и живота.

Кто венценосного владыку
в коварстве злобном обличал,
представив царственному лику
деяний каверзных начал.
Кто в ссылке горестной томился
сполна немилости вкусив,
и в отчий дом не возвратился
врагов безропотно простив.

Как мало ныне век коварный
рождает праведных сынов,
сковав цепями люд бесправный
путиной власти и чинов.
Своей надменностью упрямой,
личиной лицемерной лжи,
под маской злобной и тщеславной
теперь скрываются они.

Служа лишь идолу "святому"
держася за продажный чин,
внимая сказанному слову
тому,что скажет властелин.
Убив свободную идею,
раздав на откуп всю страну,
они с опричною своею
с неё срубают только мзду.

Их вера-жадная мамона,
их совесть-спрятанный офшор,
их воля-алчная утроба,
конец их-бегство и позор!