Ты чувствуешь...

Татьяна Саренко
Всё ты чувствуешь – и радость мою, и боль,
И все в голосе  моём трещинки.
И счастье в глазах, и в слезах моих соль…
Чувствуешь все. Только где же ты?
Я у закрытых дверей посажу
Розы куст – пусть тебя он порадует!
Ставни окон, что закрыл от меня,
Украшу цветами - алыми маками.

В чёрном по белому списке твоём
Вычеркну строчку с названьем «Красивое»…
Лёгкая птица очертит крылом
Всё, что когда-то меня осчастливило…
Чтобы ни разу потом, никогда
Не ступить в этот край, где счастливою стала я.
Тишина там сейчас, смолкли птиц голоса –
Для одной не поют,  замолчавшие…

Мне нельзя в этот край.  Он по-прежнему юн,
Он талантлив, красив, он удачлив.
Но меня в этом царстве, увы, и не ждут.
Нет мне места в нём. Только так. Не иначе.
И любовь свою – нежную птицу в груди –
Сохраню, как святыню, от себя даже спрячу.
Мне нельзя по-другому. Это чувствуешь ты.
Только так, мой любимый, и не иначе...

30.06.2021г.