эй, ты, сорвиголова

Ася Сиг
Эй, ты, сорвиголова, давай я сыграю на флейте?
А ты слушай музыку невпопад и натянуто улыбнись.
Здесь кругом такое дерьмо, что невольно желаешь смерти,
Так давай убежим, прошу.

Всё готово,
поторопись!

Эй, ты, шмель разноглазый, бешеный,
Орбит мятный в кармане, на кедах шнурки запутаны.
В твоих потных ладонях горсти сладкой черешни,
И шалаш для двоих, он пиратом построен, будто бы.

Эй, ты, мотылёк голубой, кристальный,
Синевой опылён, как лучами июльского солнца.
Ты уйдёшь вслед за мной, если вдруг пропущу фатальный?
Мы один организм, так что как ни крути - придётся.

Эй, отчаянный друг, поцелуй, подари мне счастье,
Мы - две вольные птицы, беспечного ветра дети.
Рука в руку - вперёд, с переплетом костлявых пальцев.
Пару станций и финиш, за ним
-
бесконечное лето.