Я иду куда сам не знаю

Иванушкин-Курапов
Как встревоженный путник,
Среди околиц прохожий,
Или серых понурых столбов,
Я иду куда сам не знаю,
По дороге которой нет.
Как хотел расписать это чрево.
Лоно то во котором я есть,
Утопая во серых красках.
От житейской судьбы в острастки,
А так хочется радуге блеск.
Всех любить, да и быть любимым.
Но увы не такая ведь жизнь.
Изначально мы роем могилу,
Чтобы сдохнуть и умереть,

                И пощады увы не просим,
                Не у бога, не у высших сфер,
                И во веке мы строем берлогу,
                Создавая земной эдем,
                Но какой-то он не этичный,
                Cтандартный и не живой.
                Как пластмассовые наши души,
                Стали рядом с кромешной тьмой.
                Так всю жизнь ты идёшь на ощупь,
                Полагаясь на дальний свет,
                Проходя ухватив побольше,
                И быть сытым на много лет.