В чаду

Наталья Викторовна Григорьева
Исписалась и не горю.
Дотлеваю. Как чай, пью чад.
Лужа мутная - кораблю,
Ни вперёд теперь, ни назад.
Потеряла я синь свою.
Кто же рад теперь? Кто-то рад?

Радость - сахаром на язык,
Мне ж - терпенья, смиренья лом.
Что за образ в чаду возник?
Он - с тобой на одним столом.
Он - молчанье, беззвучный крик.
Что ж кричат теперь? О былом?

В паутине души приход.
Крики бьются о рёбер клеть, -
Нас устроит любой исход.
Поезд тронулся, не успеть.
Стынь внутри себя обиходь.
Научись уже не жалеть.

30.06.21