Нет, ещё не конец

Элинор Нора
Нет, ещё не конец -
Окончанье главы.
Драгоценный ларец,
Жизнь со вкусом халвы...

Ветер сдует с ресниц
Слёзы первой любви.
Непрочтённых страниц
Тайна снова манит.

Осознаешь внезапно
Иллюзорность границ,
Неприкаянность завтра
Улетающих птиц.

Различишь голоса
В колыханьи травы,
И закру'жат слова
Хороводом листвы.

И погаснет звезда,
Что сияет во мгле,
В день последний, когда
Я жила на земле.


4 декабря 2016 г.