И где мой сад?

Наталья Викторовна Григорьева
О чём? О том,
Как трудно быть скотом.
И что потом?
А будет ли потом?..
Мой бедный дом,
Пустой усталый дом.

И потолок - без звёзд и без души.
А под рукой - одни карандаши,
Чей грифель - в ноль.

Вот правда - не пиши,
И не рисуй, а созерцай - в тиши.
И даже нет - ты лучше не смотри.
И пустота.
И тошнота -
Внутри.

И не сказать с издёвкой: "Раз, два, три -
Бросаю всё! Забудь. Порви. Сотри
И не неволь".

Сплошной коровий взгляд!
Сплошное фу. Сплошное "на кой ляд?!"
И где мой сад?
И слов беспечный град?
Мой путь назад?..

30.06.21