А. С. Пушкину

Ирина Крикливая
Великий классик и поэт,
Которого давно уж нет,
Оставил жизни яркий след
Через десятки, сотни лет.

Живёт душа его в веках
И оседает на устах,
Тех, что стихи его читают.
Его и стар и млад - все знают.

В его поэмах русский дух,
И ритм стихов ласкает слух.
То Пушкин. Он - звезда, маяк,
Что светом пробивает мрак.

Он - символ родины моей,
Он, как тот звонкий соловей,
Поёт о дружбе и добре
И затихает на заре.