Вечерним умиротворением...

Валерий Толкачев
Вечерним умиротворением
В прибрежный тихий городок
Садится солнце вдаль устало,
ПурпУром озарив восток.

Прохладным бризом в море сдуло
Прочь всю дневную суету,
Что неизбежностью своею
Скрывала мира красоту.

На тихом пляже сиротливо
Лежат пустые лежаки.
То всем нужны, то одиноки,
Как после пенсий старики.

Вечерним заревом укрыты,
Обнявшись, парочки сидят.
Что может быть милей восхода?
Пожалуй, лишь его закат.

Склонившись к морю, ветка пальмы
Чуть гладит, как крылом, волну.
И тенью цвет её меняет
С лазурного на бирюзу.

Успел поймать закат на фото,
Украв кусочек красоты,
Как тот отъявленный воришка,
Кто с клумбы ночью рвёт цветы.

Трещат загадочно цикады,
Совсем неслышны жарким днём.
И с тонким запахом жасмина
Волнуют мысли о былом.

Чуть слышный шелест волн прибрежных
Зовёт меня с собою вдаль...
Туда, где будущее ясно.
Туда, где прошлого не жаль.