Сакура увяла и поблекла...

Игорь Бабыдов
***
Сакура увяла и поблекла:
Тебя нет на тренировках по карате.
Неужели сменила кимоно на паранджу?
***
Растянуть чашку чая на всю ночь не удалось -
Придется налить еще одну.
В квартале Есивара.
***
В детстве год занимался дзюдо.
Вместо кимоно - старый школьный пиджак.
Был влюблен в учительницу по литературе. Гейша?!!
***
Дождь.
У гейши стынет чан с рисом,
А самурай целится из лука в рисовое зернышко.
***
Долгое молчание прервано -
Гейша смеется без видимой причины:
Это не театр Кабуки. Это кипящий котел.
***
Любит или - нет?
В ожидании приятного известия
Самурай интересуется модой земного рая.