Мои страданья - от избытка знанья!

Ильмир Вагапов
(Мои страданья - от избытка знанья!)
Меня одолевает - "ипохондрия"!
Как вспоминаю, что такое
- "митохондрия"
Я дохожу порою... до маразма,
пытаясь вспомнить... что такое
-"цитоплазма"?
Скриплю зубами... как при сильной боли!
- Припоминая о ядре... и вакуоли
В кошмарных снах!... Меня
преследует - "ботАника"
Как айсберг - "тот"... что потопил
"ТитАника"!
Как вспомню... "пестик"... "рыльце"... и "тычинку"...
и прочую... "цветочную - начинку"
- Мне хочется... скорее звать на
помощь,
чтоб, окончательно...
не превратиться, в - овощ!
Воспоминанья...о- нектаре и пыльцЕ,
зуд аллергии... вызывают - на лице!
Такая вот... сложилась - ситуация
Жизнь протекает... как страданий
- "вегетация"!