Оставь, миров своих, обитель...

Минеев Сергей Владимирович
Оставь, миров своих, обитель.
Забудь в парадной у дверей.
Мирских потуг добротный китель.
И гавань мёртвых кораблей.

Прости пропавшие вновь стены.
Природе дай забрать своё.
Корням пустить тугие вены.
Обрушить место в забытьё.

Пройди путей далёких тропы.
Забудь про деньги и заказы.
Оставь ненужные, вдруг, копы.
Храни наставников рассказы.

Уйди от мира мимоходом.
Подняться ввысь не торопись.
Хорона крепким пароходом.
По речке мёртвых проберись.