Небеса и черный червь

Сергей Мочалов 2
Как больно
Уродливому смотреть
На прекрасное.
Зачем небеса
Позволяют
Ничтожному существовать?
Молитвы о смерти
Храню у самого сердца,
Которое больше не смеет
Ни жить,
Ни желать.

Сгоревший родник
Заполняют
Черные черви.
Они шевелятся, -
Требуют пить и есть.
Им хочется взять
Мое больное
Пустое сердце.
Почти пустое...
И так же его сжечь.

Ничтожный росток
От света
Скрыли холодные камни.
Зачем небеса
Оставляют его
В этой мёрзлой земле?
И сердце
Жаждет глотка
Беспредельной смерти.
Ведь смерть избавляет
От боли и мук
В темноте.

Лишь искорка света.
Но как же она
Слепца ослепляет...
Одно только
Слово,
Звучит,
Так  чисто,
Приятно,легко.
Зачем небеса
Уродливому позволяют,
Смотреть на прекрасное,
Если оно
Так высоко.