Любовь на Стихире 1

Анатолий Викулин
.
Ты встретилася с интернетом,
Как только взялась за стихи
И статусным стала поэтом,
Как Блок или Бальмонт, хи-хи.

В запрошлом году это было.
Я тиснул про Бахчисарай.
Пародию ты сочинила,
Как-будто совсем невзначай.

Тебя я конкретной цитатой
Конкретно огрел по спине.
Ты крикнула критик проклятый
И вдруг улыбнулася мне.

      ***

Ты Звезда на небосклоне,
Я - всего лишь рифмоплёт,
Но пою я баритоном,
Если сильно припечёт.

За улыбку моей Ляли
Напишу я новый хит,
Чтоб на сайте все упали
И сказали: "Фаворит!"

Евгений Прохоров 6   01.07.2021

      ***

Тебя отыскала не сразу,
Когда сочинила стихи.
Мой критик, такая зараза,
Не будь к моим чувствам глухим.

Галина Котенко   02.07.2021

      ***

 она по проволоке ходила, так запросто, как по стене,
а пародиста страсть хватила, он ей пародьей по спине.

теперь она в его вся Воле, глядит с улыбкой наглеца,
не подставляет спину более, не подставляет и лица

Инний Пухх   08.09.2021

      ***

Да, был он работником славным,
Умело строгал и пилил,
По-русски ругался исправно,
Соседскую Нюрку любил.

Его уважали в народе ,
И выпить он мог на троих.
Но что-то случилось в природе -
Он свой сочинил Нюрке стих.

Дружки от него отказались:
" Вдруг он сумасшедший - того?
В стихире такие собрались.
Рехнулся он видимо малость.
Что ждать то теперь от него?"

Наталья Страхова -Хлудок   10.09.2021

      ***

Повстречала интернет,
Возомнила, что поэт.
Оказалось всё не так,
Критик мне сказал, простак.

Зоя Исаева 2   10.09.2021

      ***

Если есть в душе любовь,
то стихи волнуют вновь,
даже с глупою пародией
не покажешься уродиной...
Спасибо за улыбку))

Татьяна Папантонио   10.09.2021

      ***

Любовь возникает внезапно,
и сердце стучит, как хорей.
Чтоб было любимой приятно,
хореем её ты огрей.

Пародия - это лишь повод
роман виртуальный завесть.
Поэты с поэтками в омут
страстей не преминут залезть.

Проклятое киберпространство!
Глаз видит, а зуб-то неймёт.
Заочно любить - окаянство.
Кто чаты придумал - урод!

Валерий Экс   10.09.2021

      ***

И всё б ничего, но хи-хи!
Значит, вовсе и не стихи!
Ни Бальмонт, не Блок и никто,
Обычный просто стихоплёт!

Спасибо за улыбку,

Тамара Бабушкина   10.09.2021