Спешу творить добро

Анастасия Берёзина
Утром рано солнышко восходит,
Пожелаю всем вокруг добра!
Миру помогать совсем не трудно
Начинаю прямо я с утра.

Попрощавшись весело с родными,
В школу через рощицу бегу.
И с голодным маленьким щеночком
Завтрак свой я с радостью делю.

В школе быстро время пролетает,
Подбодрю стихом учителей:
О нелёгком их труде и важном
В стенгазету напишу скорей.

А друзья? Ведь это тоже важно,
Где-то словом добрым поддержать,
А кому-то улыбнуться нежно,
Ну, а Лёхе просто дать списать.

Сдам скорее всю макулатуру,
В школе уже целая гора,
«Добрых крышечек» пакет несу я,
Что собрали с мамой со двора.


Я одна - конечно, это мало,
Но всей школой, городом, страной
Мы поможем маленьким ребятам
Справиться с ужасной бедой.

Много посадила я деревьев
В школе, на бульваре, у реки,
Приводила памятник в порядок
Воинам Великой той войны.

И по Красной площади так гордо,
За Великий Русский Свой народ,
Прошагала «многомиллионно»
Я с движением Бессмертный полк.

Птичкам я насыплю пропитанье,
Белочку орешком подкормлю,
И холодного кота с подвала
Я, конечно, к маме притащу.

Не пройду я мимо чьей-то боли,
Я иду дорогою добра.
Жизнь дана на добрые поступки,
С ними жизнь прекрасна и Мила.

Я творю добро, как учат наши сказки!
Я творю добро - и сердцу веселей!
Я творю добро, чтоб жизнь была прекрасна
У страны и всех вокруг людей!