Про королей

Алексей Алов
  Все короли ушли в глухие несознанки.
По чемоданам прячут золото тузы.
Вальты давно пропили крейсера и танки.
А дамы метят в генеральские трусы.
  Уходят бессоли последние запасы,
И под покровом нарочитой суеты
Ещё играют отвлекающие пассы
От сытной пайки одуревшие шуты.

        Метают лихо игроки.
      Взлетают ставки и долги,
  Но отыграться даже думать не моги!

   Отчизна снова
         под пятой проклятой касты.
Возможно всё,но ничего не предпринять.
Неприкасаемые силятся напрасно
  Под общий шухер
              хрен на редьку поменять.
  А им скандируют подросшие детишки:
«Мы здесь хозяева» и прочие понты.
Ещё немного,и с котла сорвётся крышка,
И всех завалят шпильки,гайки и болты.

       Давно задрали их пиры!
    Пора,народ,поэт поймёт)
    Вернём утраченные правила игры!

   Но царь - кремень , и мир хватается за репу:
  Любя безжалостно забитый свой народ ,
  Он чистит ствол и переписывает скрепы ,
  Он что то понял , а народ всё не допрёт .
  И снова судьбы рассыпаются , как бусы ,
  Надежды гибнут , разбиваются мечты ,
  А свита льстивая твердит , что видит плюсы ,
  Считая свежие могильные кресты .
       Реальность , братцы , такова:
Решай : гробы или дрова
    Но центр мира нынче точно
 Не Москва....