О страданиях буржуа в эпидемию ковида

Пономарев Павел Леонидович
У сытых горожан,
И буржуа с деньгами -
Нытья большой фонтан
С ковидными слезами:

"Нет сил терпеть ковид,
Режим, ограничения.
Я мировой флюид.
Я идол и значение.

Мне во дворце тоска.
Я лишь живой Европой.
С простыми - с высока.
Всех накрываю жопой.

Как без Венеций жить?
Как по Парижу шастать?
Как сатане служить?
Чем в Инстаграме хвастать?

В обносках год хожу.
Нет украшений новых.
День в лени провожу.
В страданьях и оковах.

Тут требуют QR-код
Для кушать в ресторане.
Мы высший свет - не скот.
Но мы уже на грани".

P.S.
Слезы богатых - вода.
Души беда не разбудит.
В красной зоне - беда.
Здесь умирают люди.

30.6.21г.