Музыка

Илона Яшкина-Дашкевич
Вечером поздним,
Лишь звёзды зажглись,
Старой усадьбы
Меняется жизнь.

Скрипнет паркет
Под незримой стопой,
Старой портьеры
Нарушится строй,

Воздух колеблется,
Точно живой
Кто-то проходит
По зале большой…

И к клавикордам,
Незримо дыша,
Вновь приближается
Чья-то душа,

И вот уж музыка
Льётся кругом,
Вновь оживляя
Заброшенный дом.