Принцесса Комета и звездочёт

Анечка Кузнецова
В соседнем созвездье, на краешке лета
Жила в тёмном замке принцесса Комета.
И был на Земле молодой звездочёт.
Он чудно писал и немного знал счёт.

Принцесса томилась, носилась по кругу.
Но где ей найти в бездне космоса друга?
И пил перед сном звездочёт молоко,
Раскрасив планетам весь потолок.

Принцесса решилась пуститься в путь дальний,
Припомнив легенду о странных созданиях,
О нежном, таинственном шаре земном...
И тут же сорвалась в межзвездный поток.

Сквозь сон звездочёт увидал хвост кометы,
Тепло улыбнулся бумажным планетам.
А завтра, космическим взглядом сражен,
Он новенькой рыжей
Портфель понесёт.