Кто ты есть?

Валерий Дукельский
Кто ты есть? Для чего ты приходишь во сне?
Почему с наслажденьем опять бередишь мои раны?
Ты живёшь далеко, в навсегда позабытой стране,
Где закон и уклад для меня непонятны и странны.

Кто ты есть.? Не приемлю ни голос, ни взгляд.
Смех и слёзы твои - всё противно законам природы.
Не касайся меня. Для тебя нет дороги назад
Ни за что, никогда, днём и ночью, в любую погоду.

Кто ты есть? От тебя только беды и боль,
Счастья зыбкий мираж и осколки разбитой надежды.
Ты - никто. Пустота между мной и тобой.
И остатки любви не собрать. И не будет как прежде.