У предела

Вера Север
Я не жду ни славы, ни награды,
Не стою с протянутой рукой,
И в сраженьи с ложью и бравадой
Не стараюсь в жизни быть плохой.

Пусть воркуют голуби на крыше,
Дуб растёт защитою земной,
Поднимая ветви к небу ближе...,
Я останусь навсегда такой!

И всё так же, стоя у предела,
Буду руки Солнцу целовать,
Ощущая всей душой и телом -
В этом моя участь и судьба!