Вдохновение грозой...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Смеркалось... Шёл дождь...» (http://stihi.ru/2021/06/27/6699)



======================
Настя:
======================

И вот закончилась гроза,
Воздух свеж, рассвет, предутро,
В серебристом перламутре
Плывут по небу облака.

По-прежнему с тобой вдвоём,
Исчезли, сникнув светотени,
В предутренней мы нежной лени,
Счастье по глоточку пьём.

Зарёй обласканы румяной,
Что в наше ластится окно,
Я в неге, ты моё лицо
Целуешь нежно, обаяно.

В сумерках остался дождь,
Подпекает солнце крыши,
Ресницы, губы, ниже, выше…
В нежность за собой ведёшь.

Берёз шумливая листва
Играет с ветром спозаранку.
Назвал в улыбке хулиганкой,
В любовь заведшая пора…

Любуешься мной, за окном
Дарит лето утру краски,
Шепчет ветер нам подсказки,
Что сумерки придут с дождём…




======================
Руби:
======================

Ночью выжата грозой
Вся небесная вода...
Отбесилась с силой злой,
Утром скрылась без следа.

Лёгкой дымкой голубой
Дали синие манЯт,
Гомон птиц наперебой
Знаменует утро дня

Упоительной любви...
Как прекрасен летний дождь!
Удивлён ещё одним:
Сколько красок дарит ночь!

Чуткой нежности родник —
Облик твой не просто мил...
Я клянусь, что ни на миг,
Глаз с тебя не отводил...

Вдохновение грозой,
Блеском молний, шумом вод...
Между небом и землёй...
Страсть плескалась без забот...

Словно жизни элексир —
Вспышка, вслед с раскатом гром...
На ристалище любви
Жар и трепетность огнём!

Душ слияние и тел...
Погружает в полусон...
Просыпаясь, я смотрел,
Помня только об одном...

Сон твой бережно храня,
Озабочен дикой мыслью:
 — Как постичь глубины сна?...
Там себя найти замыслил...




_____________________________________

Далее: «Утром, проснусь я...» (http://stihi.ru/2021/07/02/6874)