Сплошные парадоксы

Александр Артемьев 2
Наш мир отражает пространство и время,
Космический мрак и цветущие флоксы,
Пока мы на свете, в поступках и в теме,
Нас всех окружают одни парадоксы.

Дороги подобны разбросанным лентам,
Но звездный триумф не приходит случайно,
И видно кто в силе по всем континентам,
Читая знакомое "Made in China".

Культурная планка всё ниже и ниже,
Вслепую идем по прогнившим канатам,
В Москве и Чикаго, а может в Париже,
Где зритель стал ближе к жующим приматам.

Мы учимся жить без раздумий и просто,
Везде по дресс-коду, в борделе и в храме,
И даже ступени карьерного роста,
Уже излагаются в школьной программе.

Когда на валюту меняются чувства,
Вовсю процветают подмена и кража,
И воры, проникли к шедеврам искусства.
В святая святых, тайники Эрмитажа.

Мы вроде все вместе, народы и расы,
И жизнь человека бесценна и свята,
Но корпус у яхты элитного класса,
Немного побольше любого фрегата.

Удачно пройдя сквозь дефолт и обвалы,
При льготных налогах и полной свободе,
И денно и нощно куют капиталы,
Внебрачные дети Сергея Мавроди.

Прошедший во МХАТе актерскую школу,
Евгений Миронов-блистательный гений,
И тихо поблекшие звезды футбола,
Похожи на группу ленивых тюленей.

Оставив народам убогие крохи,
Дельцы расселились по лондонским норам,
А Богом обиженный Даня Милохин,
Смешит затянувшийся питерский Форум.

Доступны удобства и сладкая вата,
А если часть мозга немного задета,
Трещат под катком всех оттенков разврата,
Исконные ценности Старого Света.

Скажу откровенно в приватной беседе,
Что быть просвещенным-не значит богатым,
И наши прекрасные юные леди,
Порой виртуозно ругаются матом.

Мы в вечной тревоге о собственном крае,
Разводимся чаще, хоронимся гуще,
В блаженной тени небоскребов Дубая,
Уже воплощенного в райские кущи.

Вполне доверяя высоким частотам,
Я шлю свой привет здравомыслящим людям,
Что ждет нас вдали, за крутым поворотом?
И где мы там будем, и кем мы там будем?

Наш мир отражает пространство и время,
Космический мрак и цветущие флоксы,
Пока мы на свете, в поступках и в теме,
Нас всех окружают одни парадоксы.