Мир сегодня немного сер

Валентина Купоросова
Мир сегодня немного сер,
Толстым слоем лежат облака.
Очень рада природа, поверь,
Парки, скверы, поля и луга.

В голове нет свежих идей,
И газоны уже цвета беж,
Утомила жара людей,
Но сегодня мир с утра свеж.

За окошком ещё июнь
И ярка небес синева,
У забора цветёт вьюн
И летит сухая листва.

Тучи хмурые ходят гурьбой
И пророчат проливной дождь.
У них нынче со зноем бой...
Или это синоптиков ложь?