Евреи помогли

Сандро Пуш
В мордовском городке глухом
Директор горбольницы,
Где прививался люд с трудом,
Сумел «рывка» добиться.
Он долго думал, как же быть –
Начальство недовольно.
Их дело – только «план спустить»,
Сорвешь – накажут больно.
Мордву насильно не привьешь:
Народец тут суровый.
Пошлет к чертям, едрена вошь,
Им дай лишь только повод.

Решенье после долгих дум
Нештатное созрело.
Поняв, что «ухватил звезду»,
Он принялся за дело,
Придав фантазии размах,
Отринув все сомненья.
И утром на входных дверях
Висело объявленье.
И прочитал народ тогда
Глазам своим не веря:
«Вакцину привезут сюда,
Но только для евреев!»
Еще и сутки не прошли
С той вести про «уколы»,
Уж очевидцы разнесли
Весть по соседним селам.
И утром следующего дня
Тьма местного народа,
В сердцах директора кляня,
Собралась перед входом:
«Покаж того, так вашу мать,
Кто льготу дал семитам!
А остальным что ж, помирать
Придется, не привитым!?»

Директор «сдался»:
«Я бы рад,
Чтоб средство всем досталось.
Но вот, спецы мне говорят,
Что, мол, вакцины мало…»
Был тут же, с места не сходя,
Контроль организован –
И там во все глаза глядят,
Чтоб не было уловок.
Директор радостный сидит,
Сработал аргумент-то:
Ведь был родной район привит
Почти на 100 процентов.

Чтоб кончить стих, скажу одно:
Был не еврей помехой –
Из них последний уж давно
Из этих мест уехал.