Какого цвета счастье?

Евгения Чмут
Рисовал художник на холсте волну,
Подбирая краски в цвет под глубину.
В бирюзовом небе - белый альбатрос.
Ты ответь,художник, на один вопрос.
-Вот, рисуешь воду, паруса во мгле...
А какого цвета счастье на земле?
-Мир мы видим разным, май или жнивьё,
Счастье, как и горе, у каждого своё.
Как же разукрасить мне мои холсты?
Говорят, нет краше голубой мечты,
Розовой надежды,солнечной любви,
Но куда важнее мне слова твои,
Чтоб сияли сказкой ночью небеса,
Чтоб лучились зорькой милые глаза,
Чтоб в осенней хмури - вся весна с тобой...
В цвет какой раскрасить мне мою любовь?
***
Не найти ответа
На такой вопрос.
Нет у счастья цвета,
Есть тепло в мороз,
Светлая улыбка,
Лепет малыша,
И когда к любимым
Тянется душа.