Сырок

Анастасия Берёзина
Начинаю новый день,
Заплетаю две косички,
Пью второй стакан водички,
Собираю свой портфель.
Одеваюсь, обуваюсь,
Вниз по лестнице спускаюсь.
Дальше с Катей по дороге,
Вместе в школу мы идём,
Ох, как же замёрзли ноги
В летнем платьице моём.
***
Мы пришли.Скорее в класс!
Прозвенит звонок сейчас!
Катя, ну поторопись,
Нам в сто пятый кабинет,
Побыстрее шевелись,
Только времени уж нет!
***
Фух, успели, все садятся,
Начинается урок.
Ой, а что это в портфеле?
Хм, так это же сырок!
Стоп, минутку! Подождите!
Как же он попал туда?
Видно мама положила,
Я не скушала с утра.
Ах, хотя уже не важно,
Съем его на перемене,
Ну, а может поделиться?
Кате дать или Милене!
Нет! Пожалуй съем сама!
Не хочу я им делиться,
Мне он больше пригодится!
Наслажусь я им одна.
***
Дим, минут сколько осталось?
Что, серьёзно, пол часа?..
Ладно, откушу лишь малость,
Я не вижу здесь греха.
Только как его достать,
Нужно очень осторожно,
Фантиком не зашуршать,
Боже, как же это сложно!
***
Вдруг: Берёзина, к доске!
Жизнь моя на волоске!
Света, Рома, помогите!
Правильный ответ скажите!
Что? Ура!Звенит звонок!
Да! Закончился урок!
Стоп! А как же мой сырок,
Где он подеваться мог?
Что за тёмные дела,
Может чёрная дыра
Мой сырок уволокла?
Видно происки сил зла!
***
Наконец-то два часа!
Опустела школа,
По дороге я бегу
Вновь озябли ноги.
Поднимаюсь я домой,
Где же котик мой родной?
Будешь кушать?
Знаю, будешь,
Ну так подожди чуток,
Разложу портфель сейчас я…
***
Ой, так вот же мой сырок!