Русские

Комбатов
Нас зовут за границей всех русскими,
Сами ж делим на тех и других………..
От того и становится грустно мне
Коли сами  себя бьём под дых…..

Говорим мы друг с другом на русском
Землю нашу храним сотни лет……..
Та же водка и та же закуска
То же солнце и тот же рассвет……….

Мы и думаем тоже на русском,
Материмся и песни поём……………..
Если даже посыпать нас дустом,
Это  тоже  мы переживём.

Друг от  друга пропитаны  генами
Кто чьих будет, которых кровей……
Ищут методами современными
По раскосости глаз и бровей…….

Мы друг друга зовём россиянами
Для чего, почему и зачем???
Будто мы родились все с изъянами,
Чтобы стать и  никем, и ничем…..


2021 г.