Россия, которую мы не видим

Людвиг
Приехал в благотворительный фонд
Одежду и обувь собрала моя молодежь
Их друзья, наши знакомые и соседи
Все детское стиранное и целое
Много добротного, фирменного
Как теперь говорят
Сюда все привозят бесплатно
И фонд за так раздает
Нуждающимся, многодетным
Всем, кто придет отказа здесь нет
Не много задержался на складе
Все разобрано, разложено, развешано
Как в секонд хэнд
И увидел Россию, которую мы не видим
И по первому не покажут вам
Приходят матери с детьми
Как правило, не высокие и очень худы
Очевидно питаются скудно
И одежда на них далеко не фирма
И дети похожи очень...
Для своих лет ростом малы
И от веса нормального весьма далеки
Кто пришел с двумя, кто с тремя
Здесь и подбирают и выдают
И советом помогут и слово сочувствия есть
Посмотрел не долго на это
Стало грустно совсем
Ну, ладно мое детство
Родился через несколько лет после войны
Здесь все понятно страна в руинах лежит
Есть хлебушек, картошечка и самая простая еда
Ну, выжили ладно
А чтобы мы дети жили
Напрягались и власть и вся страна
70 лет с той поры минуло
И мы родившиеся в 48, 49 и начала 50-ых
Здесь заглянул в свое детство
Как мать из старых отцовских штанов
Мне варганила брюки
А на перешитых рубашках переворачивала воротник
На локтях пришивали заплаты...
А теперь в наше время обноски чужие
Эти фонды нуждающимся раздают
Смотрю на детей этих
Сразу видно,- без отцов растут
Могу представить, чем кормятся
При нынешних ценах и зарплат
Дети наших депутатов, членов правительства
Как и их папаши и знать об этом не хотят
Россия раскололась окончательно
Элита,- самый верх
Как в капсуле какой то
Отдельно от страны живут
И президент, члены правительства, депутатов ни счесть
Что то есть по средине и не много ниже еще
Больше тридцати процентов за чертой или у нее
И бедность, как удав медленно поглощает
И процент этот растет Росстату вопреки
А нам с экранов бодро вещают
Что у нас все вперед идет
И дальше будет все лучше
И стагнация в экономике не идет
Но почему то все дорожает не на малый процент
А как, например, металл в разы
Ни как за бугром на два- пять процентов
Про продукты, бензин не вспоминаем
Слишком острый для всех вопрос
Правительство руками разводит
Рынок пришел мы ни причем!
Горькие мысли приходят
А что через пять, десять лет будет?
Наверное, все ни причем будем
В прямом этого смысле слова
Но мы в России живем
Не загнивающий Запад
С ЛГБТ и толерантностью во всем
У нас и 1905 и 1917 были мы не забыли их
Опять по кругу пойдем?
Что то не сходится снова
И в наших мозгах и делах
Не вытянут люди эти благотворительные фонды создав
Но низкий поклон им от всех нас
Ростки нового в обществе нашем
Уж очень медленно растут
Хотелось, чтобы новая страна выросла
Из таких, как они и много их стало
Жить надеждой нормально для нашей страны.