Ждем вечера. К концу подходит день...

Мальчик
ждем вечера. к концу подходит день
день нынешний и славный и бесславный
со всеми днями жизни нашей равный
спешащий в завтра сквозь ночную тень

а завтра что? кончается июнь
точней июль уже наступит ночью
хоть правомочно, хоть неправомочно
хоть поцелуй, а хоть под ноги сплюнь

и в этот день кто жив, тот входит в яр
в пыл, в самый жар ярун влечет ярунью
для жизни и игрунья, и певунья
необходим для жизни и гусляр...

древнейший праздник - лета перелом!
Ярилин день! еще макушка лета
лишь в этот день увидишь тот край света
а это не овражек за селом

и целый год Ярилин праздник ждут
всем дням он день и днями управляет
и даже солнце ход свой замедляет
а перед ним другие дни бредут...

ждем вечера. к концу подходит день
день нынешний и славный и бесславный
со всеми днями жизни нашей равный
спешащий в завтра сквозь ночную тень