Сильнее пахнет под дождём жасмин

Светлана Корепанова
Сильнее пахнет под дождём жасмин.
От аромата память оживает.
Легко, без всяких видимых причин,
Меня в шальную юность увлекает.

Так близко то, что навсегда ушло,
Так ярко вспоминаю всё, что было...
Хоть путь мой лепестками замело,
Я ничего за годы не забыла.

Я помню очертанья облаков
И острое предчувствие разлуки.
Я помню цвет летящих лепестков,
Я помню эти запахи и звуки.

И летний дождь, и скользкую траву,
Вкус на губах и капли на ресницах.
Они со мною много лет живут,
Стихами оживают на страницах.

Слова – как тени образов живых,
И так прекрасны и пока невинны
И запах свежескошенной травы,
И аромат цветущего жасмина.