Лилия на плече

Евгения Дорогавцева
Когда мое сердце станет одним из тысячи,
Вспомни меня по лилии на плече,
И знаю я, в душе твоей высечено
Имя мое - с тобою всегда, везде.

Лилия на плече - ангела вечная память,
Лилия на гербах, лилия в королях...
И если б могла Fleur de Lys кричать -
Стёрла бы этот бурбунов знак,

Стёрла бы этот позорный штрих:
Образ любви и печать её,
Но...голос любви как обычно тих,
Ненависти вечно клеймо.

Кто же она, самозванка лишь?
Или бежавшая от оков?
Вспомни, когда о любви говоришь,
Лёгкий дурман этих гордых цветов..