Книги для библиотеки

Ирина Пух
Книги едут в этот дом,
Встать на полочках рядком.
Радовать и удивлять,
К знаньям двери открывать.
Книги ждёт библиотекарь,
Запах новых книг чудесен.
Новых ждёт рецептов пекарь,
Исполнитель новых песен.
Ноты ждёт скрипач у входа,
Воспитатель - методички.
Школьник любит о природе,
Машинист об электричках.
Ждёт географ карту мира,
Ждут мальчишки анекдоты.
Кто влюблен, тот ждёт Шекспира,
Стюардессы о полетах.
Много книг в библиотеку,
Привезли ещё с утра.
С ними краток путь к успеху,
И тебе читать пора!