Зачем живу? - Чтоб умереть

Евгений Головин
За чем живу?- Чтоб умереть,
Или за тем, чтоб есть до сыта
И то, что было или есть
Уже давно людьми зарыто.

Мечтам, страданьям нет конца,
Сменяет все своей чредою,
Какой же смысл у мертвеца,
Которого потом зароют.

А может смысл я сам даю
Тому, что плачет и смеется,
И потому судьбу свою
Жалеть наверно не придется.