Звучал эфир, звучал прямой эфир

Галина Шпынова
Звучал эфир, звучал прямой эфир:
Там крышу починить в саду не могут,
А там обвал и всё старо, как мир,
Россия в схватках, потугах и родах.

И впору Самому сидеть в тюрьме:
За перекосы злые по зарплатам,
За  личный вклад по пенсии в судьбе,
За непомерны  траты и  растраты.

За то, чтоб ни за что не отвечать,
Навального никак не называя,
За эту суеверия печать,
Народ России мраком накрывая.

За слов пустых дешёвенькую брошь,
За пальцы зайчиком, улыбки и ужимки,
И, да, - за «деревянный макинтош»,
Мелькающий в  картинке за картинкой.

За двадцать пятый кадр в голове,
(В нём жажда покоренья-преклоненья),
За мусор, за раздор в любой молве
Российского народонаселения.

За управленье, за ручной насос,
За чёртову коррупцию и снова:
За выброс, за аварию, за вброс,
За колобковый юмор и  за шоу.

За бездорожье, «скорые» в грязи,
За бомжеванье душ, мозгов, что множит
Сизифов труд. А царь такой Сизиф
В Россиюшке живёт теперь, похоже…

30.06.2021г. Прямой эфир президента РФ

30 июня 2021, 15:35
Вопрос: кому подчиняется президент?

"Российскому народу", — ответил Путин.
Президент подчиняется тем, кто его выбрал, добавил он.

(https://ria.ru/20210630/putin-1739181461.html)

Википедия:

Сизи;ф (точнее Сиси;ф, др.-греч. ;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии[3] строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз.
Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки.