Образы

Леонид Верзилин
Как Маргарита снова став свободной,
Ты полетишь в вангоговскую ночь.
Стремительна, нага и благородна,
От суеты и от печали прочь.

Вслед за тобой по пажитям небесным,
Шёл Гольдмунд вдаль от монастырских месс.
И перед ним прибежищем чудесным,
Вставал стеною брейгелевский лес.

Придя ко дню величественной тризны,
У света лунного с мольбой попроси,
Плеснуть лекарством в чашу горькой жизни,
Рояльных капель Клода Дебюсси.

                июль 2021 г.